INGREDIENTES:
Ingredientes para o risoto
100 g de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco
20 ml de azeite
20 g de cebola picada
1 folha de louro
300 ml de caldo de carne
1 caixinha de Creme de Leite CAMPONESA (200g)
50 g de gorgonzola
45 g de Manteiga CAMPONESA
Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
Queijo Parmesão CAMPONESA a gosto
Ingredientes para o Filé mignon
4 medalhões de filé mignon de 120g cada
50 g de Manteiga CAMPONESA
Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
MODO DE PREPARO:
Modo de preparo do risoto
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e a folha de louro. Deixe refogar. Em seguida, coloque o arroz e mexa bem, acrescente o vinho branco. Mexa até secar o vinho. Coloque o caldo de carne e deixe cozinhando (sempre mexendo para ficar mais cremoso), quando secar o liquido coloque o creme de leite e o queijo gorgonzola bem picado, mexa bastante até dissolver o queijo. Finalize com a Manteiga e acrescente o sal e a pimenta do reino.
Modo de preparo do medalhão de filé mignon
Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto, aqueça uma frigideira e coloque a manteiga. Quando derreter toda a manteiga coloque os medalhões e doure bem todos os lados.
Modo de montar
Coloque o risoto no prato e os medalhões ao lado. Para deixar o prato ainda mais sofisticado, decore com ervas e finalize com o Queijo Parmesão Camponesa.
Tags: creme de leite, gorgonzola, gourmet, risoto
09/10/2017