Camponesa planeja crescimento na produção de queijos

Expectativa é de aumentar em 50% no volume de produção da linha em 2023.

Lançamentos

Linha completa de queijos Camponesa.

A Camponesa, marca de lácteos da Alvoar, já investiu R$ 25 milhões em sua linha de queijos e a expectativa é um crescimento de mais de 50% no volume de produção em 2023. De olho no alto consumo de queijo das famílias brasileiras, a Camponesa estuda a instalação de uma nova unidade de produção e a ampliação da distribuição dos produtos para todos os estados brasileiros. Atualmente, a empresa conta com uma fábrica em Lagoa da Prata (MG) dedicada para a linha de queijos.

A empresa pretende aumentar a linha de queijos no segundo semestre deste ano e, para isso, segue investindo em pesquisa e desenvolvimento de novas tecnologias para melhorar os processos de produção e inovação. O Investimento em inovação permitiu que a Camponesa lançasse o primeiro queijo de caixinha do Brasil em 2019, em Minas Gerais. No segundo semestre de 2022, foi a vez do nordeste receber o produto.

“Estamos sempre procurando oferecer o melhor produto para nossos consumidores e isso acontece também com nossa linha de queijos. Investimos em novas tecnologias e oferecemos, além da nutrição e sabor, toda a tradição e qualidade da marca, já reconhecida pelo mercado”, explica a gerente de marketing da Camponesa, Adriana Antunes. A linha de queijos Camponesa oferece produtos para todos os gostos como requeijão tradicional e light, queijo minas padrão, queijo meia cura, queijos cremosos no sabor bacon, cheddar e cebola caramelizada, muçarela em barra e fatiada e o queijo fresco de caixinha, pioneiro no Brasil.

A tecnologia adotada na produção do Queijo Fresco mostra como a Camponesa vem investindo em inovação nessa categoria com o objetivo de oferecer qualidade e criar diferenciação de marca na categoria. O processo de fabricação do produto é todo automatizado, garantindo altos padrões de higiene, segurança alimentar e uma validade de até 90 dias na embalagem, maior que das outras opções disponíveis no mercado. Com textura macia, o Queijo Fresco tem sabor suave e é muito saboroso. “Esse é só um exemplo do que está por vir. Somos incansáveis em busca de qualidade para oferecermos o que há de melhor para o consumidor”, afirma Adriana Antunes.

Dia Mundial do Queijo

O queijo é um dos alimentos mais versáteis e saborosos que o ser humano produziu a partir do leite e, por isso, existe um dia internacional para celebrar essa delícia. O Dia Mundial do Queijo é comemorado no dia 20 de janeiro como uma forma de reverenciar o produto, que é consumido de diversas maneiras em países com culturas diferentes.

O Brasil está entre os dez maiores mercados do mundo e o produto faz parte do dia a dia das famílias. A produção de queijo é extremamente relevante para o mercado lácteo do País porque absorve cerca de 40% da produção total do leite. Segundo estimativas da Associação Brasileiras das Indústrias do Queijo (ABIC), o consumo médio per capita de queijos no Brasil é de 5,6 quilos por ano e 90% é produzido a partir do leite de vaca. 

De acordo com o relatório "Brazil Cheese Market Overview, 2027", publicado pela Bonafide Research, a demanda por queijos no Brasil vai continuar crescendo devido a mudanças no estilo de vida nos centros urbanos e pela busca de uma alimentação mais salutar. O hábito de fazer lanches saudáveis, por exemplo, impulsiona o consumo de queijos frescos, que são mais benéficos para a saúde e menos calóricos. Espera-se investimentos de cerca de US$ 1,70 bilhão até 2027 no mercado de queijos brasileiros.

Camponesa
Camponesa é uma marca da Alvoar Lácteos, quinta maior indústria de laticínios do Brasil, que conta com mais de 4 mil colaboradores diretos, cerca de 6.500 famílias de produtores e 12 cooperativas, abastecendo 9 fábricas e 13 centros de distribuição, com atuação em todo o Brasil e em mais de 45 países. A Camponesa possui amplo portfólio de lácteos com itens como leites pasteurizados, longa vida, em pó e especiais, bebidas lácteas, queijos, requeijões, creme de leite, leite condensado, doces de leite e manteigas. Os produtos Camponesa estão disponíveis em todo o Brasil e também exportados para mais outros países.

Blog

Fique por dentro das nossas atividades. Acesse e acompanhe as novidades da Embaré no Brasil e no mundo.

Camponesa homenageia os sabores tradicionais das Festas Juninas em campanha de São João

Ingredientes base das delícias juninas, os produtos Camponesa são as estrelas da festa...

Camponesa lança plataforma de conteúdo no Youtube com dicas para quem quer empreender na cozinha

Vídeos no YouTube da marca vão abordar conteúdos endereçados para quem enxerga a cozinha como profissão...

Camponesa planeja crescimento na produção de queijos

Expectativa é de aumentar em 50% no volume de produção da linha em 2023....

VER TODOS OS POSTS

    Cadastre-se para receber as últimas novidades



    Aceito receber via WhatsApp, ligação, e-mail e outras formas de contato da Embaré, com ações de marketing, ofertas de produtos e serviços. Estou de acordo com as formas de tratamento de dados realizados pela Embaré conforme sua Política de Privacidade

    Obrigado! O formulário foi enviado!
    Não foi possível enviar o formulário. Por favor, tente novamente.
    Obrigado! O formulário foi enviado!
    Opa! Algo errado aconteceu ao submeter o formulário.
    Logo Embaré

    SAC: 0800 707 5533
    E-mail: [email protected]

    Política de Privacidade

    SAC: 0800 707 5533
    E-mail: [email protected]
    Assessoria de Imprensa:
    (31) 3279-2133
    [email protected]

    Facebook Leite Camponesa Instagram Leite Camponesa Youtube Embaré Linkedin Embaré

    © Copyright 2021 · Embaré
    Todos os direitos reservados

    21.992.946/0001-51 - Embaré Indústrias Alimentícias S.A.

    Saiba Mais BNDESLogo Finep
    Logo INGAGE Logo ALVOAR