Porque o leite é essencial na alimentação?

09/09/2013

O leite é o primeiro alimento de todos os mamíferos, mas para nós, humanos, permanece como alimento essencial em diferentes fases da vida. Seu consumo é de suma importância, pois contribui para o nosso desenvolvimento físico e intelectual, visto que é uma excelente fonte de proteínas de alto valor biológico, aquelas que fornecem todos os aminoácidos essenciais em quantidades e proporções ideais para a manutenção do bom funcionamento do nosso organismo. Além disso, o leite é fonte de minerais, principalmente o cálcio, que tem papel fundamental na formação dos ossos, transmissões nervosas e regulação da função muscular cardíaca. É fonte também de vitamina A, responsável pelos pigmentos visuais, diferenciação celular e regulação genética, e vitamina D, cuja deficiência pode causar raquitismo em crianças e osteomalacia (redução da densidade óssea) em adultos. É ainda um importante alimento para hidratação.
Para que possamos usufruir dos benefícios deste alimento é importante consumir de uma a duas porções de leite e derivados diariamente.

Dica elaborada pela nutricionista:
Luiza Miranda Campos – CRN: 9923

Tags: , ,