Os benefícios do Inhame

30/11/2014

O inhame é um alimento que pode trazer infinitos benefícios para nossa saúde e muitas vezes é esquecido e deixado de lado na nossa alimentação.

Rico em vitaminas do complexo B, é um importante aliado na prevenção de doenças cardiovasculares. Fortalece a imunidade, principalmente se consumido cru, como por exemplo para fazer sucos batidos com frutas. Fica delicioso e com uma consistência ótima. É rico em potássio e outras substâncias que aumentam o fluxo sanguíneo, ajudando a controlar a pressão arterial. Tem a capacidade de filtrar o sangue, facilitando a eliminação de impurezas pelos rins, pele e intestino. Apresenta substâncias que podem potencializar ações de hormônios femininos reduzindo sintomas da TPM, menopausa e aumentando a fertilidade. É muito rico em vitamina C, um potente antioxidante que aumenta a absorção de ferro quando consumido com vegetais verde-escuros em saladas ou batido em sucos. É uma ótima fonte de carboidratos, repleto de fibras. È também riquíssimo em cálcio, sendo um ótimo alimento para a saúde dos ossos.

Dica elaborada pela nutricionista:
Luiza Miranda Campos – CRN: 9923

Tags: ,