Bolo Vulcão de Paçoca e Ganache

Tipo de Receita: Doce

INGREDIENTES:

Bolo
3 ovos
1 xic. de açúcar
3 c. de sopa manteiga Camponesa
1 c. de chá de essência de baunilha
2 xic. de farinha
1 xic. de leite Camponesa
1 c. de sopa de fermento em pó
5 paçocas

Brigadeiro Gourmet de Paçoca
1 caixa de leite condensado Camponesa
3 paçocas
1/2 cx. de creme de leite Camponesa

Ganache de Chocolate 1/2 Amargo
150g de chocolate 1/2 amargo picado
1/2 cx. de creme de leite Camponesa

MODO DE FAZER:

Bolo
Na batedeira coloque os ovos, açúcar e manteiga (temperatura ambiente). Bata bem.
Coloque a baunilha e vá alternando o leite e a farinha, na velocidade média/baixa.
Acrescente o fermento e bata bem pouquinho em velocidade baixa.
Esfarele as paçocas com a mão e misture com um fouet, ou colher.
Coloque em uma forma de furo no meio (tamanho aproximado de 26cm de diâmetro x 7cm de altura) untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até o palitinho sair seco.

Brigadeiro Gourmet de Paçoca
Coloque em uma tigela grande (que possa ir ao micro-ondas) a lata de leite condensado e as paçocas esfareladas com a mão.
Deixe no micro-ondas de 6 a 7 minutos (depende da potência do micro-ondas).
Coloque o creme de leite e mexa bem. Reserve.

Ganache de Chocolate 1/2 Amargo
Misture os ingredientes em uma tigela e leve ao micro-ondas por 1 minuto ao até começar a derreter o chocolate.
Mexa bem.

Montagem
Desenforme o bolo morno.
Coloque no furo do bolo o brigadeiro Gourmet de paçoca.
Inicie a colocação do Ganache pelo centro do brigadeiro de paçoca e em seguida cubra o bolo todo.
Delicie-se! 😃

FALA! 23/06/2017