Linha do Tempo

  • Fundação da Inglez de Souza Filho & Cia Ltda em Taubaté/SP, fabricava doce de leite, geleias, doces de frutas e sopas de legumes.

     

     

  • A Inglez de Souza Filho & Cia Ltda altera sua marca para Produtos Alimentícios Embaré Ltda.

  • A Embaré inicia a fabricação da linha de caramelos de leite, através de máquinas automáticas, importadas da Itália e Inglaterra, descontinuando a produção de sopas, geléias e compotas. Lançamento dos Caramelos de Leite, Toffees Vaquinha e Vitória, caramelos em maço.

  • Fundação da Laticínios Lagoa da Prata, pequena indústria, com capacidade para 12mil litros diários, para fabricação de leite em pó industrial e manteiga sob a marca Camponesa.

  • Os atuais controladores da empresa compram a Laticínios Lagoa da Prata e se tornam pioneiros ao desenvolver a embalagem de saquinho plástico para o leite em pó.

  • O controle acionário de Produtos Alimentícios Embaré S.A foi adquirido pela Laticínios Lagoa da Prata.

  • Início das instalações das filiais de vendas, que se estenderiam até 1977, com organização própria de vendas em substituição a representantes, nos principais estados do Brasil.

  • Fusão da Produtos Alimentícios Embaré S.A. e Laticínios Lagoa da Prata criando a Embaré Indústrias Alimentícias S.A.

    Realização de obras de ampliação, elevando a capacidade de secagem de 12.000 para 200.000 litros de leite/dia.

  • A antiga fábrica em Taubaté foi descontinuada e os equipamentos transferidos para Lagoa da Prata, ampliando e unificando o parque industrial de laticínios e doces, com estrutura básica para 300.000 litros de leite/dia.

  • Início das exportações para o Canadá, Austrália e Paraguai.

  • Lançamento do Torrone de Amendoim e do Caramelo Chocolate Laranja.

  • A Embaré firmou joint venture com a Kraft Corporation, a maior empresa alimentícia americana.

  • É lançado o Caramelo de Leite Sabor Baunilha – o mais vendido no Brasil.

    Valorizando e investindo em pessoas, a Embaré criou a Associação Recreativa dos Colaboradores da Embaré – ARCE.

  • Final do período de associação com a Kraft Corporation, retornando o controle aos atuais controladores.

  • Lançamento do Caramelo Meio a Meio Leite e Chocolate.

  • É feita grande ampliação na linha de doces com incorporação de equipamentos importados de alta produção.

    Lançamento dos Caramelos Recheados.

  • Lançamento do Caramelo Meio a Meio Leite e Coco

  • Inauguração da ETEI – Estação de Tratamento de Efluentes Industriais.

    Lançamento da Bala Mastigável Fruit Full.

  • A administração central é transferida da cidade do Rio de Janeiro para Belo Horizonte.

    Concluídos os investimentos de 10 milhões de reais em novos equipamentos, na ampliação da linha de doces e sistemas informatizados.

    Lançamento do Caramelo Brasileirinho, em comemoração à Copa de 98.

  • Investimento de 32 milhões na ampliação da fábrica de leite em pó, elevando a capacidade de secagem de 300mil para 800mil litros de leite/dia.

  • Novo e moderníssimo equipamento para a fabricação de leite em pó é instalado na fábrica, tornando a Embaré a 9º maior produtora de laticínios do país.

    Lançamento do Caramelo de Leite Sabor Leite Condensado.

    Início das atividades do Coral da Fundação Embaré, grupo musical integrado por colaboradores e membros da comunidade.

  • É constituída a Fundação Embaré, entidade jurídica de direito privado, sem fins lucrativos, sediada na cidade de Lagoa da Prata.

    Inaugurado o Centro de Educação Infantil Arlette Antunes, instituição que recebe e assiste 90 crianças carentes de 6 meses a 6 anos e 11 meses, pertencentes a comunidade local.

    Implantado o SAP/R3, um dos mais modernos sistemas de gestão integrada empresarial.

  • A Embaré recebe as certificações ISO 9001 e ISO 14001, sistema de Gestão da Qualidade e Gestão Ambiental, respectivamente.

    Alguns produtos também foram lançados: Creme de Leite Light, Leite em Pó Desnatado, Caramelos Recheadinhos nos sabores de Goiabada e Morango.

  • A Embaré ocupa o sétimo lugar entre as maiores empresas do país na aquisição de leite para industrialização.

  • A Embaré completa 70 anos, e comemora ampliando sua fábrica com novas e modernas instalações, aumentando a capacidade de recepção de leite para 1.100.000 litros/dia.

    Lançamento dos leites condensados em lata 395g e embalagem cartonada 270g, bebida láctea e doces de leite pastoso e em barra.

    Inaugurado Centro Cultural Hilde Schmidt, em Lagoa da Prata, MG.

  • A Embaré colocou em atividade a nova unidade de fabricação de leite em pó. Novos silos de estocagem de leite in-natura e pasteurizado, evaporador e outros equipamentos de menor porte, com investimentos que totalizaram 65 millhões. Aumento da capacidade de recepção de leite para 1.700.000 litros/dia.

  • Inauguração do CEA – Centro de Educação Ambiental, espaço sócio educativo que transmite aos visitantes informações sobre a preservação do meio ambiente.

    A Embaré foi agraciada com o prêmio Hugo Werneck de sustentabilidade e amor a natureza, conhecido como o “Oscar da Ecologia”.

  • A Embaré entra no mercado de leites longa vida, apresentando o produto nas versões Integral, Semidesnatado e Desnatado, com investimentos 24 milhões e capacidade nominal de 270 mil litros por dia.

  • A Embaré amplia a sua frota de caminhões, melhorando a distribuição dos seus produtos.

    Lançamento da Bebida láctea EmbaréKids.

  • Em ritmo crescente, a Embaré dobra a sua capacidade nominal de produção de leite longa vida para 540 mil litros por dia e ocupa o 6o lugar entre as maiores empresas do país na aquisição de leite para industrialização.

  • Inauguração da caldeira de biomassa que substituiu a matriz energética, trocando combustível fóssil derivado de petróleo por combustível renovável, com investimento de 17 milhões de reais. O novo equipamento ocupa área construída de 1.615m² e tem capacidade de produção de vapor superior à soma da capacidade das três caldeiras anteriores.

  • Em 2015 a Embaré completou 80 anos de história, e para acompanhar o aniversário realizou a modernização da marca e de todas as embalagens da linha de caramelos.
    Além disso reformou e reinaugurou a tradicional lojinha de produtos, localizada na praça principal de Lagoa da Prata.

  • A Embaré completa sua linha de leites longa vida com as versões Integral, Semidesnatado e Desnatado Zero Lactose.

    A empresa é certificada com a FSSC 22000, que garante a segurança de toda sua linha de produtos.