Processo de Produção

  • Captação do Leite

    Tudo começa nas fazendas produtoras de leite, onde os fornecedores passam por uma auditoria antes de serem efetivados.
    A ordenha é feita alinhando a tradição mineira de produção de leite às mais modernas técnicas de assepsia.
    E para garantir a qualidade após a ordenha, o leite é armazenado a uma temperatura de 3,5°C.

  • Captação do Leite

    Os técnicos da Embaré assistem e orientam o trabalho dos produtores rurais, para adoção de tecnologias e métodos avançados no tratamento do rebanho leiteiro; desde a higienização da ordenha e resfriamento do leite até o seu transporte para a fábrica.

  • Captação do Leite

    Depois de coletado nas fazendas com todo o cuidado necessário, o leite é transportado por modernos caminhões isotérmicos, mantendo-o fresco e protegido durante o trajeto até a fábrica, garantindo que seja sempre entregue a uma temperatura inferior a 10°C.

  • Captação do Leite

    A entrada do leite na empresa segue todas as normas de padrão de qualidade exigidas, e somente é liberada após análises que comprovem suas perfeitas condições para industrialização.

  • Preparo do Leite

    Logo ao chegar na fábrica, o leite in natura é submetido a 15 análises diferentes por caminhão. Também são feitas análises sensoriais para verificação do sabor, aroma e cor.

  • Preparo do Leite

    Após aprovado pelo controle de qualidade, o leite é liberado e novamente resfriado e estocado a temperatura inferior a 5°C. A armazenagem é feita em grandes tanques.

  • Preparo do Leite

    Após o resfriamento, o leite segue para outros três processos:
    Clarificação: Processo mecânico e de força centrífuga, pelo qual se retira do leite as impurezas nele contidas.
    Pasteurização: Processo em que se eliminam bactérias patogênicas e atividade microbiana presentes no leite.
    Padronização: Processo de padronização do teor de gordura do leite para se ter um produto uniforme.

  • Preparo do Leite

    Até o último resfriamento, os processos para a fabricação dos Caramelos e do Leite em Pó são idênticos. Confira a seguir as fases de produção separadas das linhas de doces e laticínios.

  • Fabricação de Caramelos

    Depois de ser estocado nos silos de leite pasteurizado, inicia-se o seguinte processo:

    Setor Prémix: onde é preparada a calda com os ingredientes básicos do caramelo (leite, creme de leite, açúcar, glicose, soro de leite e gordura vegetal).

  • Fabricação de Caramelos

    A calda é transferida para o setor de cozimento, para que tachos a vácuo a cozinhem até o ponto de caramelo.

  • Fabricação de Caramelos

    A massa é despejada nas mesas de resfriamento, e em seguida é colocada em recipientes para descansar e aguardar a próxima etapa.

  • Fabricação de Caramelos

    Depois do descanso, as massas seguem para as máquinas de cortar e embrulhar.

  • Fabricação de Caramelos

    Os caramelos já embrulhados são transferidos para as  máquinas de embalar. Essas máquinas embalam os produtos nas suas diversas apresentações e quantidades.

  • Fabricação de Leite em Pó

    Depois de estocado nos silos de leite pasteurizado, inicia-se o processo de evaporação.

    Evaporação: consiste na eliminação de aproximadamente 85% da água contida no leite. A concentração é obtida por aparelhos que evaporam o leite a vácuo.

  • Fabricação de Leite em Pó

    O processo de secagem é feito em uma grande câmara que faz a pulverização (spray) do leite contra  um fluxo de ar a alta temperatura. Nesta etapa, o leite perde praticamente toda a água restante, transformando-se em pó.

  • Fabricação de Leite em Pó

    O leite em pó é transferido pneumaticamente para silos onde fica aguardando a liberação do controle de qualidade para finalmente ser embalado. O envase final é feito automaticamente, com substituição da atmosfera interna da embalagem, garantindo a qualidade e o sabor do leite durante o seu prazo de validade.

  • Distribuição

    Já prontos para a comercialização, após passarem por todas as etapas anteriores, com rigorosos controles de qualidade nas diversas linhas de produção, os produtos são encaminhados para o almoxarifado.

  • Distribuição

    O Leite em pó e os Caramelos Embaré seguem para os diversos clientes em todo o Brasil através da frota de caminhões. O transporte é seguro e planejado, mantendo um alto padrão de qualidade nas entregas.