Torta de Amora

Tipo de Receita: Doce

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de biscoito tipo maisena triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga Camponesa
  • 1 caixinha de leite condensado Camponesa (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite Camponesa (200 g)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor em pó
  • 1½  xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de amora
  • 170 g de iogurte natural

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e o leite, usando as mãos até que esteja bem consistente. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível e reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina já dissolvida em água, de acordo com as instruções da embalagem e por último,  o iogurte.

Coloque a mistura sobre a massa que estava reservada e leve à geladeira até firmar.

Enquanto isso, em uma panela, misture a água, o açúcar e a amora, para fazer a cobertura. Deixe cozinhar, sem mexer, até dar ponto de calda. Coloque sobre a torta, volte à geladeira e sirva bem gelada.

FALA! 28/10/2016