Suflê de Espinafre

Tipo de Receita: Light

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • 400 ml de leite desnatado Camponesa
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz integral
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Manteiga Camponesa para untar

Modo de preparo:

Lave as folhas do espinafre e pique. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e frite. Acrescente as folhas de espinafre picadas e refogue até que murchem. Acrescente a farinha de arroz integral, misture e deixe dourar. Coloque o leite e as gemas e mexa bem para não empelotar. Tempere com a noz-moscada e o sal.

Retire do fogo e leve a mistura para o liquidificador, batendo levemente.

Deixe esfriar um pouco e acrescente as claras batidas em neve.

Coloque o suflê em um refratário untado com manteiga Camponesa e leve para assar no forno a 200o até dourar. Se quiser, pode salpicar um pouco de queijo magro sobre o suflê antes de assar, para ficar crocante. Sirva quente.

FALA! 14/09/2016