Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- 400 ml de leite desnatado Camponesa
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz integral
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- Manteiga Camponesa para untar
Modo de preparo:
Lave as folhas do espinafre e pique. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e frite. Acrescente as folhas de espinafre picadas e refogue até que murchem. Acrescente a farinha de arroz integral, misture e deixe dourar. Coloque o leite e as gemas e mexa bem para não empelotar. Tempere com a noz-moscada e o sal.
Retire do fogo e leve a mistura para o liquidificador, batendo levemente.
Deixe esfriar um pouco e acrescente as claras batidas em neve.
Coloque o suflê em um refratário untado com manteiga Camponesa e leve para assar no forno a 200o até dourar. Se quiser, pode salpicar um pouco de queijo magro sobre o suflê antes de assar, para ficar crocante. Sirva quente.
14/09/2016