Quiche Lorraine

Tipo de Receita: Salgada

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo peneirada
  • 100g de manteiga Camponesa
  • 03 ovos
  • 01 caixinha (200g) de creme de leite Camponesa
  • 100g de bacon picado
  • 01 cebola em cubinhos
  • Sal, pimento do reino e noz moscada à gosto

Modo de Preparo:

Massa:
Junte a farinha de trigo, a manteiga, uma pitada de sal e um ovo. Misture com a ponta dos dedos até que a massa esteja homogênea. Faça uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.

Recheio:
Bata o creme de leite com dois ovos, misture o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Reserve. Frite o bacon e reserve. Na mesma frigideira, frite a cebola e junte ao creme de leite reservado. Numa forma de fundo falso, abra a massa e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno, coloque a mistura do creme de leite, cubinhos de bacon e leve novamente ao forno até dourar.

Tags: ,

Embaré 18/06/2013