Quiche Lorraine

Tipo de Receita: Salgada

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga Camponesa
  • 1 gema
  • quanto baste de sal
  • ¼  xícara (chá) de água gelada

Recheio

  • 2 ½ caixinhas de creme de leite Camponesa (200 g)
  • 5 ovos
  • 10 fatias de bacon
  • quanto baste de sal
  • 200 g de queijo gruyère ralado

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga rapidamente, com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente a água e a gema. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe na geladeira por uma hora.

Estenda a massa em uma forma redonda. Pré-aqueça o forno em 180o.

Leve a massa ao forno por 5 minutos, ainda sem o recheio. Retire do forno e reserve.  

Recheio

Envolva as fatias de bacon em papel toalha e leve ao micro-ondas na potência máxima por 2 a 3 minutos, até ficar crocante. Reserve.

Misture os ovos, o creme de leite, o sal e o queijo gruyère. Coloque o recheio sobre a massa pré-assada, espalhe o bacon em pedacinhos por toda a torta e leve ao forno até que esteja dourada e firme.

marketing 06/11/2016