Quiche de Carne de Sol e Cebola

Tipo de Receita: Salgada

Ingredientes:

Massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga Camponesa
  • 01 gema de ovo
  • 01 pitada de sal
  • água fria para dar o ponto

Recheio:

  • 600g de carne de sol
  • 200g de cebola em rodelas finas
  • 50g de manteiga Camponesa
  • 20 ml de óleo
  • 04 ovos inteiros
  • 02 gemas de ovos
  • 200 ml de leite UHT Camponesa
  • 02 caixinhas (200g) de creme de leite Camponesa
  • 100g de queijo coalho

Modo de Preparo:

Massa:
Misture todos os ingredientes, deixando um pouco de água fria para adicionar por último. Sove a massa até ficar homogênea, forme uma bola, passe um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Recheio:
Frite a carne em um fio de óleo; acrescente a cebola e a manteiga e deixe dourar em fogo baixo. Acerte o sal e reserve. Em outra tigela, misture o creme de leite, a gema, os ovos e o leite e reserve.

Como assar:
Para assar a massa unte a forma com manteiga. Abra a massa com a ajuda de um rolo, cubra todo o fundo e as laterais da forma com cuidado para não partir. Pré-aqueça a massa por 15 minutos a 180°C. Retire do forno e espalhe no fundo a carne e a cebola; despeje a mistura dos ovos sobre o refogado, decore com rodelas de cebola crua e leve ao forno por 1h ou até dourar.

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Embaré 18/06/2013

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