Prosperidades nutricionais da jabuticaba

23/12/2016

Fruta 100% brasileira com inúmeros benefícios para nossa saúde. Suas melhores propriedades estão na sua casca, mas não deixe de consumir a polpa também. Os fitoquímicos presentes na parte pretinha da fruta, especialmente as antocianinas, agem como um poderoso antioxidante, também possui ação anti-inflamatória, antiproliferativo, antimutagênico, ou seja, auxilia no tratamento ou prevenção ao câncer. A Jabuticaba também é uma fruta pobre em carboidratos e rica em vitaminas como a C e minerais.

Para praticantes de atividade física é uma ótima estratégia para diminuir os radicais livres produzidos. Uma forma de aproveitar melhor estes benefícios é fazer um chá com a casca desta fruta. Você vai precisar de 20 cascas de jabuticaba para 600ml de água, ferva por 5 minutos e abafe por 5 minutos. Além de ser muito gostoso, vai absorver inúmeros compostos fenólicos essenciais para a nossa saúde!!

Izabela Píramo Rossi
Nutricionista – CRN 15485