Peru ao Molho de Coentro e Arroz de Leite Salgado

Tipo de Receita: Salgada

Ingredientes:

Arroz de leite salgado:

  • 300g de arroz branco ou da terra
  • 01 tablete de caldo galinha
  • 50g de manteiga Camponesa
  • 02 dentes de alho picados
  • 1⁄2 cebola média repicada
  • Água para cobrir o arroz
  • 500 ml de leite UHT Camponesa
  • 150g de queijo coalho

Peru:

  • 02kg de peru

Molho de salsa e coentro:

  • 10g de folhas de coentro
  • 10g de folhas de salsa
  • 01 tablete de caldo de legumes
  • 30g de manteiga Camponesa
  • 30g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite UHT Camponesa
  • 1⁄2 caixinha (200g) de creme de leite Camponesa

Modo de Preparo:

Arroz:
Lave o arroz e deixe de molho por 30 minutos. Refogue em uma panela, a manteiga, o alho, o caldo de galinha e a cebola, coloque o arroz e a água, deixe cozinhar até o grão do arroz estar macio e ter evaporado a água. Em seguida vá colocando o leite aos poucos e observe, tem que ficar úmido e cremoso mas não empapado, acrescente o queijo, tampe a panela por uns 5 minutos.
Peru:
Para assar o peru retire toda a embalagem. Pré-aqueça o forno a 200oC por 10 minutos. Coloque o peru em uma assadeira untada, envolto em papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora.
Molho de salsa e coentro:
Pique as folhas e bata no liquidificador com a metade do leite. Em uma panela derreta a manteiga e quando estiver líquida ponha a farinha de trigo; mexa até virar uma farofa, tire do fogo e vá colocando o restante do leite mexendo sem parar para não empelotar, quando estiver bem misturado coloque o coentro batido e misture tudo até estarem com a aparência lisa e brilhante. Adicione o creme de leite e sirva por cima do peru fatiado.

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Embaré 22/06/2013

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