Peixe Branco no Creme de Alho e Dados de Tapioca

Tipo de Receita: Salgada

Ingredientes:

Peixe:

  • 05 filés de peixe branco
  • Pimenta do reino branca
  • Sal a gosto
  • 200g de farinha de trigo

Creme de alho:

  • 01 dente de alho
  • 100 ml de leite UHT Camponesa
  • 200 ml de óleo
  • 1/3 maço de coentro
  • Sal a gosto
  • 01 gema de ovo

Dados de tapioca:

  • 500 ml de leite UHT Camponesa
  • 250g de queijo coalho
  • 250g de tapioca granulada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Dados de tapioca:
Primeiro prepare os dados de tapioca. Aqueça o leite até o ponto de fervura e misture o queijo coalho ralado e a tapioca no leite quente; ajuste o tempero com a pimenta do reino e o sal. Disponha essa mistura em uma vasilha retangular, cubra com papel filme e leve a geladeira por duas horas.
Depois deste tempo, desenforme e corte esta massa que se formou em dados; aqueça uma frigideira e frite em imersão; mexa a fritura para os dados não queimarem por baixo. Reserve.

Creme de alho:
Ponha no liquidificador o leite, o alho, a gema de ovo, o coentro e bata colocando o óleo em fio até engrossar um pouco. Ajuste o sal. Reserve.

Peixe:
Tempere com o sal e a pimenta do reino, passe os peixes na farinha de trigo e frite.

Dica do Chef:

Uma sugestão de montagem, é forrar o fundo do prato com o creme de alho, colocar o peixe por cima e ao lado alguns dados de tapioca.

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Embaré 22/06/2013

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