Os superalimentos

07/04/2014

Como o próprio nome sugere, os superalimentos são aqueles que desempenham uma função extra, trazendo benefícios para nosso organismo que vão além de simplesmente fornecer nutrientes e energia. Altos teores de vitaminas e minerais, antioxidantes, prevenção de doenças, melhora da disposição e até atuação coadjuvante no emagrecimento são algumas funções que muitos alimentos podem carregar.

Consumir ameixa seca (ou a água em que ela foi colocada de molho), mamão ou farelo de aveia podem ser ótimas opções para melhorar o funcionamento intestinal. Alimentos ricos em gorduras do bem, como azeite extra virgem, castanhas e abacate, podem contribuir para a melhora do perfil lipídico, que é a proporção entre o colesterol bom e ruim. Alimentos como cacau, guaraná em pó e café podem dar uma ótima dose de animação!

Cada vez mais estudos e pesquisas nos trazem novidades sobre diferentes funções desses superalimentos, comprovando que através da alimentação é possível prevenir ao invés de remediar.

Dica elaborada pela nutricionista:
Luiza Miranda Campos – CRN: 9923

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