Os benefícios da beterraba

30/04/2015

Além de trazer uma cor maravilhosa pra todas as preparações em que aparece, a beterraba é um superalimento, muitas vezes esquecido, que pode trazer diversos e surpreendentes benefícios para sua saúde.
Fonte de vitaminas, minerais e ferro, previne anemias e ajuda a eliminar toxinas do organismo, prevenindo também infecções urinárias. Fortalece o sistema imunológico, estimula a produção das células vermelhas do sangue e a formação dos ossos. Mas o seu benefício mais surpreendente é que é um vasodilatador natural. A beterraba possui nitrato, uma substância que aumenta a produção de óxido nítrico, aumentando a captação de oxigênio pelos músculos, aumentando o fluxo sanguíneo e conseqüentemente a força e disposição, sendo uma excelente aliada de quem quer ter mais energia no dia a dia ou antes de praticar atividade física. Ela pode ser consumida crua, cozida, em preparações como sucos, sopas, caldos ou mesmo pura.

Dica elaborada pela nutricionista:
Luiza Miranda Campos – CRN: 9923

Tags: ,