Inhame Cremoso

Tipo de Receita: Salgada

Ingredientes:

  • 150g de bacon
  • 300g de mussarela
  • 100g de manteiga Camponesa
  • 01 caixinha (200g) de creme de leite Camponesa
  • 600g de inhame
  • Sal a gosto
  • 100 ml de leite UHT Camponesa
  • 50g de queijo parmesão para ralar
  • 10g de farinha de trigo
  • 05g de orégano

Modo de Preparo:

Descasque o inhame e cozinhe em água com um pouco de sal. Pique o bacon bem pequeno e frite até dourar. Tire o excesso de gordura e reserve o bacon em um papel absorvente. Corte o inhame em rodelas médias, cubra o fundo de um refratário e salpique um pouco de sal por cima. Derreta a manteiga e adicione o orégano. Derrame metade da manteiga por cima do inhame, cubra com mussarela e um pouco do bacon. Repita esta operação até acabar o inhame. Em uma tigela misture o leite com o creme de leite e a farinha de trigo, mexa bem até estar bem dissolvido. Despeje por cima da montagem do inhame, queijo e bacon. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno médio até dourar. Na hora de servir decore com algo vermelho como pequenos tomates ou pimentas.

Dica do Chef:

Dissolva bem a farinha e acrescente uma pitada de sal e açúcar. Misture até dissolver bem e distribua por igual na travessa. Você pode substituir o inhame por batata amarela, cará, batata doce ou mandioca.

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Embaré 22/06/2013

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