Creme de Leite, um aliado para a saúde

06/01/2017

Ao contrário do que se pensava, evidências científicas têm demonstrado que o consumo de produtos lácteos ricos em gordura (full fat) não aumenta os riscos de doenças cardiovasculares e de obesidade, pelo contrário, pode até reduzi-los. As pesquisas apontam que esse possível efeito cardioprotetor exercido pela gordura do leite parece estar vinculado à presença de compostos com efeitos benéficos para o sistema cardiovascular, com destaque para o ácido linoleico conjugado (CLA), o ácido vacênico.

A gordura do leite é a principal fonte de CLA e de ácido vacênico na dieta humana. Estudos sugerem que o CLA apresenta potentes atividades bioquímicas e fisiológicas, que podem beneficiar o organismo e proteger contra enfermidades crônicas como doenças cardiovasculares e obesidade, diabetes, e ainda, alguns tipos de câncer: mama, cólon, próstata e cérebro. Além de todos estes benefícios o consumo equilibrado de creme de leite e outras gorduras animais podem aumentar a saciedade e torna a alimentação muito mais prazerosa.

Izabela Píramo Rossi
Nutricionista – CRN 15485