Como temperar saladas de formas saudáveis

02/03/2017

As saladas exigem pouco tempo para o preparo, podem constituir uma refeição prática e possibilitam a mistura de várias cores, permitindo a combinação de diversos nutrientes, sabores e texturas. Para ficar ainda mais prazerosa, são utilizados pela população muitos molhos e condimentos que podem trazer efeitos não tão positivos para a saúde, como excesso de sódio, gorduras ruins e conservantes. Por isso, é importante escolher os melhores temperos para o seu prato, como o azeite de oliva extra virgem, que auxilia na redução do colesterol. O vinagre de maçã, sendo a variedade mais indicada para a saúde em geral, pois possui boas quantidades de ácido acético, responsável por reduzir a absorção do açúcar no sangue.

O limão atua como antioxidante, além de auxiliar na absorção de ferro presente em vários vegetais, principalmente os folhosos escuros. Uma das ervas mais populares, o orégano, atua eliminando toxinas presentes no nosso organismo, além de ser um poderoso antifúngico. E por último, o iogurte natural, que é considerado um alimento probiótica, ou seja, mantém as bactérias benéficas do intestino, melhorando a microbiota.