Chá verde e os benefícios do consumo diário

31/07/2017

Compostos fenólicos estão presentes em vários alimentos como, vegetais, frutas e ervas, e contribuem para dar sabor, odor e cor a estes. Muito destes compostos têm ação antioxidante (combater os radicais livres produzidos pelo nosso organismo, causando a morte precoce de células).  Estudos realizados já demonstraram que os polifenóis (compostos fenólicos) presentes no chá verde (Camellia sinensis) apresentam atividades importantes em certas patologias como: diabetes mellitus, cardiopatias, infecções, inflamações e em doenças degenerativas, como o câncer e o envelhecimento. Além destes benefícios, o chá verde é rico em vitamina k (ação importante para a coagulação sanguínea), reduzir ou impedir a formação de tumores, diminuindo o risco do surgimento de câncer. Outro enorme papel do consumo diário do chá verde está na redução do desenvolvimento da doença coronariana. Por último, na redução de peso, já que é um excelente termogênico devido a sua ação de aumentar a oxidação de gordura.

Dica elaborada pela nutricionista:

Izabela Píramo Rossi
CRN9 – 15485