Caldinho de Camarão

Tipo de Receita: Salgada

Ingredientes:

  • 300g de camarão com cabeça
  • 03 dentes de alho
  • 01 pimentão verde
  • 01 pimentão vermelho
  • 01 pimentão amarelo
  • 02 tomates
  • 01 cebola
  • 100 ml de azeite oliva
  • 200g de molho tomate
  • 10g de páprica
  • 50g de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 01 tablete de caldo de peixe. (ou o fundo da carcaça de peixe, fervido e coado com legumes diversos)
  • 1,5 litro de água de coco
  • 200g de leite em pó Camponesa
  • 02 caixinhas (200g) de creme de leite Camponesa

Modo de Preparo:

Pique os pimentões, os alhos, os tomates e a cebola. Em uma panela coloque os legumes picados junto com os camarões, o azeite, o molho de tomate, a páprica, o coentro, uma pitada de sal e a metade da água de coco e ou o fundo de peixe. Cozinhe por 25 minutos. Deixe esfriar um pouco, bata tudo no liquidificador e coe. Coloque o caldo coado em uma panela, acrescente a água de coco, o creme de leite e o leite. Leve ao fogo mexendo suave e constantemente por mais 20 minutos para reduzir e engrossar, ajuste o tempero e sirva.

Dica do Chef:

O leite em pó acentua o sabor da água de coco e confere textura aveludada. Pode usar também uma colher de amido de milho dissolvida e mexendo sem parar.
Decore com cebolinha fresca ou coentro, uma pitada de pimenta calabresa e um belo camarão salteado na manteiga Camponesa.

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Embaré 18/06/2013

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