Bolo Red Velvet

Tipo de Receita: Doce

Ingredientes:

Massa:

• 350 g de farinha de trigo
• 300 g de Manteiga Camponesa
• 250 g de açúcar
• 25 g de chocolate em pó
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de corante vermelho
• 200 ml de leite Camponesa
• 4 ovos

Cobertura de Creme de Manteiga:

• 150 g de manteiga Camponesa
• 300 g de açúcar de confeiteiro
• 50 ml de creme de leite Camponesa
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• Frutas vermelhas para confeitar

Modo de preparo:

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme branco, com o dobro do volume. Adicione os ovos pouco a pouco, e continue batendo até obter um creme bem leve. Fora da batedeira, coloque o restante dos ingredientes e misture lentamente até ficar homogêneo.

Coloque a massa em uma forma redonda untada ou em forminhas de Cupcake e asse por 25 minutos, no forno a 170ºC. Misture na batedeira a manteiga, a essência de baunilha, o açúcar e o creme de leite. Bata até ficar cremoso e reserve. Desenforme o bolo e, com um saco de confeitar, decore o bolo com a cobertura e com frutas vermelhas a seu gosto.

FALA! 08/07/2016