Bolo de Banana Salgado

Tipo de Receita: Salgada

Ingredientes:

  • 01 kg de banana da terra
  • 500g de carne moída
  • 02 caixinhas (200g) de creme de leite Camponesa
  • 50g de queijo coalho
  • 1⁄2 pimentão verde
  • 02 tomates sem pele e sem semente
  • 01 cebola pequena
  • 02 dentes de alho
  • Azeite para refogar
  • 02 pitadas de curry
  • 150g de bacon magro
  • Sal a gosto
  • 15g de farinha de trigo
  • 30g de manteiga Camponesa

Modo de Preparo:

Frite o bacon até ficar bem crocante, tire o excesso de óleo. Reserve.

Parta as bananas ao meio e coloque-as em uma panela, cubra de água e deixe cozinhar até ficarem bem macias. Retire da água e amasse bem, acrescente o creme de leite e envolva bem formando uma massa homogênea. Misture o bacon picado à banana amassada.

Pique as cebolas bem pequenas, o pimentão e o alho. Aqueça uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Coloque a carne e frite até ficar sequinha, ponha o curry e envolva bem. Antes de desligar coloque os tomates picados em pedaços pequenos. Acrescente o creme de leite à carne e reserve.

Pegue um refratário, unte com manteiga e a farinha e disponha a massa de banana no fundo e nas laterais. Coloque a carne e cubra com a massa da banana. Ponha o queijo coalho ralado e leve ao forno médio até dourar. Retire e sirva quente.

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Embaré 22/06/2013

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