Biomassa de Banana Verde: um preparado milagroso

16/03/2017

Feita a partir de bananas bem verdes, quando incluída na alimentação diária, tem o poder prebiótico, ou seja, reequilibra a microbiota intestinal, controla os níveis de açúcar e colesterol no sangue e prolonga a sensação de saciedade. A biomassa de banana verde se destaca por possuir boas quantidades de amido resistente que é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não consegue digerir. Como este tipo de fibra não é digerida, ela serve de alimento para as bactérias benéficas do intestino e assim contribui para o desenvolvimento da microbiota intestinal.

Consequentemente, a imunidade melhora e o risco de câncer no intestino diminui. Esta fibra também pode prevenir o surgimento da diabetes tipo 2 e melhora o trânsito intestinal. A recomendação é consumir 2 colheres (sopa) da biomassa por dia, como não tem gosto e nem cheiro, pode ser incluída em sucos, vitaminas, preparações salgadas, como no feijão. Já encontra-se no mercado a biomassa pronta ou pode ser preparada em casa. Selecione 4 bananas bem verdes,  leve ao fogo em panela de pressão, conte 15 minutos após a panela pegar pressão. Desligue o fogo, retire a casca das bananas com elas ainda quentes e bata no liquidificador com o mínimo de água possível. Coloque a mistura em um vidro ou em forma de gelo, mantendo a biomassa congelada ela pode ser conservada em até 6 meses e em geladeira no máximo por 4 dias.