Benefícios do Coco e do Óleo de Coco

11/10/2016

Você acredita que um alimento rico em gordura e calorias pode facilitar a perda de peso? Estudos demonstram que principalmente o óleo de coco extra virgem possui efeitos positivos na redução do IMC (índice de massa corporal), do colesterol LDL (ruim), da gordura corporal e aumento do colesterol HDL (bom), melhora o funcionamento da glândula tireoide, estimulando o metabolismo e a queima dos estoques de gordura. Essas propriedades se devem aos fitoesteróis, ao ácido láurico e ao principal ácido triglicerídeo de cadeia média (TCM). Sozinho, porém, o óleo de coco não faz milagre! É importante sempre incluí-lo em uma dieta equilibrada.

É também uma alternativa saudável para utilizar na cocção por tem alto ponto de fusão, produzindo menos radicais livres em altas temperaturas. Ótimo para grelhar carnes, refogar vegetais e outras preparações. Além disso, a gordura saturada do coco tem propriedades medicinais, como antimicrobiana.

Izabela Píramo Rossi
CRN9 – 15485