As propriedades da aveia

06/01/2014

Muito comum na alimentação de pessoas que optam por uma alimentação saudável, a aveia é uma excelente fonte de carboidratos complexos (aqueles que são absorvidos mais lentamente). É rica em vitamina E, cobre, ferro, magnésio, manganês, selênio, zinco e fibras. A fibra solúvel presente na aveia, chamada β-glucana, é responsável por parte das vantagens do seu consumo, e é muito eficaz na melhora do funcionamento intestinal, controle do apetite, do colesterol e da glicose sanguínea, pois tem a capacidade de reduzir o índice glicêmico dos alimentos (velocidade em que um carboidrato será absorvido e transformado em glicose na corrente sanguínea).

Em forma de farelo, que é a casca da aveia moída, é a melhor opção para aumentar o teor de fibras da dieta, mas é encontrada também na forma de farinha, ótima para produção de bolos e pães, e em flocos, muito usada para adicionar em frutas, iogurtes e vitaminas de frutas com leite. Outra ótima opção de utilização da aveia é no preparo de mingaus, que podem ser feitos com clara de ovos, leite, água ou extrato de soja. Preparação gostosa e nutritiva.

Dica elaborada pela nutricionista:
Luiza Miranda Campos – CRN: 9923

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