Alimentos termogênicos

15/01/2015

Alimentos termogênicos são aqueles que, quando os consumimos, têm a capacidade de aumentar a temperatura do nosso corpo fazendo-o gastar mais energia, acelerando o metabolismo e potencializando a queima de gordura.

Pimenta, café, gengibre, canela, chá verde, vinagre de maçã, guaraná e até mesmo água gelada, são exemplos de alimentos com esta função termogênica, e além de ajudarem no emagrecimento, melhoram a digestão e a circulação sanguínea. Para que estes alimentos tenham este efeito desejado é necessário que sejam consumidos com regularidade, e lembre-se que não são milagrosos: terão efeito se conjugados com uma alimentação balanceada e atividade física regular. Cuidado também com os excessos: por serem alimentos estimulantes, seu consumo exagerado pode trazer efeitos colaterais como insônia, aumento de pressão ou dores de estômago.Consumir de 2 a 3 porções desses alimentos por dia é o suficiente para aproveitar suas propriedades termogênicas sem prejudicar sua saúde.

Dica elaborada pela nutricionista:
Luiza Miranda Campos – CRN: 9923