Alho: um aliado para a sua saúde

30/05/2017

Grande parte das pessoas utiliza o alho apenas como tempero para os refogados, sem saber que ele pode ter propriedades que vão além da culinária. Capaz de reduzir a pressão arterial dos hipertensos, diminuir as chances de se ter um acidente vascular cerebral, possui atividade antibacteriana, auxilia na síntese de vitamina K pelo intestino, e se torna, assim, um excelente anticoagulante. Melhora a saúde cardiovascular, aumenta a resistência imunológica, diminuindo as chances de contrair gripes e resfriados e combate os radicais livres produzidos no dia a dia. É rico em alicina e aloeno, que facilitam a liberação de toxinas hepáticas, protegendo o fígado.

Porém a melhor forma de consumi-lo é cru, pois quando ele é aquecido, perde parte de suas propriedades. Sendo assim, uma dica é fazer a conserva de alho para diminuir o sabor forte do alimento. Descasque a quantidade de alho que desejar e coloque em um vidro limpo e esterilizado, adicione azeite extra virgem até cobrir e acrescente erva ao seu gosto. Deixe esta conserva tampada por no mínimo 15 dias. Você poderá consumir até dois dentes deste alho diariamente junto com as suas refeições.

Izabela Píramo Rossi
CRN9 – 15485