A importância de consumir alimentos da época

14/08/2017

Atualmente é possível encontrar variedade de vegetais e frutas em qualquer época do ano, já que as técnicas no campo permitem ao agricultor a produção de diferentes alimentos mesmo em situações contrárias. Porém, como a produção não está de acordo com o tempo certo de cultivo e colheita dos alimentos, ou seja, não respeita o ciclo natural de cada espécie, eles podem receber grandes quantidades de adubos químicos e agrotóxicos, influenciando na variação do valor nutricional, bem como alteração de sabor e cor dos alimentos. Outro fator que também é alterado é o preço, já que alimentos cultivados fora de sua época são mais difíceis de serem produzidos, há muita perda e rendem menos do que em sua época certa, sendo assim o preço aumenta devido à baixa demanda. Por isso, aproveite os alimentos de cada estação, eles têm mais vitaminas e minerais, pois o processo de amadurecimento é respeitado, o uso de agrotóxico é muito menor e possuem os melhores preços, além de serem muito mais gostosos.

Dica elaborada pela nutricionista:
Izabela Píramo Rossi – CRN9 – 15485